01.05.2017

Лицемерие «по-вашингтонски», или Зачем нужны заказные слушания по Азербайджану в США?

Лицемерие «по-вашингтонски», или Зачем нужны заказные слушания по Азербайджану в США?
Мир
14 Января 2015
Фото:1news.az 1news.az
Под громкие рукоплескания армянского лобби и недругов Баку в США состоялось очередное шоу под звучным названием «Слушания по Азербайджану». Утратив всякую базу для вмешательства во внутренние дела Азербайджана в самой республике, ряд зарубежных кругов и организаций сбросили маски и начали открыто изливать ложь и угрозы в адрес Баку. 
Наивно полагать, что где-то в США или другой стране Запада живут истинные патриоты Азербайджана, воспринимающие каждое событие в нашей стране как личную трагедию. Хотя, судя по реакции программного директора Национального фонда поддержки демократии (NED) США Мириам Ланской, которая аж не сдержала слез, говоря о «судьбе невинных жителей Азербайджана», театральная постановка была отработана основательно. Что касается прочих участников этого заказного шоу, то не обошлось без завсегдатая антиазербайджанских посиделок - заместителя помощника госсекретаря США по демократии и правам человека Томаса Мелиа, который заявил, что «для улучшения партнерства Вашингтона с Азербайджаном официальный Баку должен проявлять терпимость к независимым голосам». Весьма странно, что высокопоставленный чиновник страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, периодически высказывая мнение о ситуации в одной из республик Южного Кавказа, говоря о положении прав человека в Азербайджане, не только не замечает ущемления прав сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев в нашей стране, но и игнорирует многочисленные проблемы в соседних государствах региона. Помнится, в предыдущие годы одним из рупоров антиазербайджанской критики была некая Ребекка Винсент, которая распылялась в желании «помочь» гражданам Азербайджана и грозилась инициировать международные судебные иски в отношении официального Баку. Однако после отъезда в Лондон надобность в Р.Винсент отпала (видимо объем выделяемых грантов сократился), и, соответственно, она благополучно «забыла» об «удивительных людях, которые борются за свои права в тяжелых условиях Азербайджана». Вместе с тем, «свято место долго не пустовало». Американцы нашли ей куда более весомую замену, видимо осознав, что болтология никому неизвестной девчонки, мало кого может серьезно впечатлить. В погоне за своей порцией грантов в авангарде антиазербайджанской риторики заблистал Дэвид Крамер, возглавлявший некогда Freedom House – организацию, кстати, не считающую Нагорный Карабах азербайджанской территорией. В принципе, истинная причина однобоких и предвзятых заявлений давно известна общественности и подобного рода высказывания можно было бы списать на очередной заказ армянского лобби, если бы не одно «но». В отличие от предшественников, Д.Крамер начал озвучивать требование о введении санкций в отношении всего Азербайджана. Не странно ли, что радея за права и свободы человека в Азербайджане, те же западные эксперты и правозащитники смотрят сквозь пальцы на нападки в адрес афроамериканцев, на ситуацию с тем же бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, или с создателем сайта WikiLeaks австралийцем Джулианом Ассанжем? Почему же Д.Крамер или тот же Т.Мелиа не вспоминают о событиях в Фергюсоне? И почему М.Ланской не утирает свои крокодильи слезы по Ассанжу и Сноудену? Может пора перестать лицемерить, прикрывая свои цели идеалистическими лозунгами за мир во всем мире?

Р. Абдуллаев

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика