01.05.2017

Тофик Аббасов: «Не исключаю, что нападение на Charlie Hebdo – часть большого плана спецслужб США»

Тофик Аббасов: «Не исключаю, что нападение на Charlie Hebdo – часть большого плана спецслужб США»
Мир
14 Января 2015
Фото:1news.az 1news.az
Парижский теракт – это фактически повторение трагических событий 11 сентября, только в меньшем масштабе, считает главный редактор онлайн-газеты The New Baku Post Тофик Аббасов. 
Об этом он заявил, комментируя публикации ряда блогеров и СМИ о том, что теракт в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo сопровождался многочисленными «стечениями обстоятельств в пользу террористов». Развивая данную мысль, ряд блогеров предположил, что возможно террористам «дали совершить это преступление, чтобы затем на волне всеобщего негодования усилить борьбу с международным терроризмом в исламских странах». Отметим, что подобного рода предположения выдвигаются не впервые. В качестве примера можно привести позицию известного режиссера Майкла Мура, выдвигавшего обвинения в адрес тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего в причастности последнего к терактам 11 сентября 2001 года. В нашумевшем фильме Мура «Фаренгейт 9/11» делается намек на возможную подобную причастность Буша к событиям 11 сентября 2001 года, подтасовки в его пользу во время президентских выборов в США 2000 года, его давние деловые связи с Усамой бен Ладеном. Фильм также содержит авторскую версию Майкла Мура истинных причин войны в Афганистане и войны в Ираке. «Все это - звенья одной цепи и дело рук западной коалиции. Западная коалиция – это не те операции, которые проводятся в Афганистане, а закрытая и консолидированная корпоративная сеть, действующая с помощью своей агентуры и прекрасно освоившаяся в разных странах мира, где США и их союзники имеют свои интересы», - заявил Тофик Аббасов. Т.Аббасов считает, что США могли пойти на такой радикальный шаг для того, чтобы Франция продолжала поддерживать их политику и оставалась в сфере влияния Соединенных Штатов. «В последнее время окружение президента Франсуа Олланда открыто критиковало его за то, что французская политика не имеет своего лица. До парижских трагических событий Олланд заявил, что пересмотрит свою позицию в отношении антироссийских санкций, от которых в основном страдают европейские государства», - напомнил главный редактор онлайн-газеты. Т.Аббасов также подчеркнул, что в последнее время бизнес-элита Европы высказывала откровенно негативное отношение к тому, что европейские политические деятели слишком легко соглашаются с американцами, нанося тем самым болезненные удары по интересам бизнеса. «Не исключено, что при таком положении дел США должны были что-то сделать, чтобы французский истеблишмент не предпринял каких-либо шагов, идущих вразрез с американскими интересами. Полагаю, что это предположение имеет полное право на существование и в недалеком будущем найдет свое подтверждение», - резюмировал эксперт. 
Напомним, что бывший заместитель министра финансов США, американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс также заявил, что цель нападения на Charlie Hebdo - закрепить за Францией статус вассала Вашингтона. Он отметил, что именно «США запланировали операцию, чтобы разжечь ненависть к мусульманам и ввести европейские страны в орбиту влияния Вашингтона». Череда терактов и ЧП началась во Франции нападением на редакцию Charlie Hebdo. В течение трех дней погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Н. Абдуллаева

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика