03:44 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Столичных автовладельцев предупредят об эвакуации машин с помощью СМС

Столичных автовладельцев предупредят об эвакуации машин с помощью СМС
Москва
26 Мая 2014 11:38
Фото: mos.ru
Новая услуга начнет действовать в Москве с начала июня.

СМС об эвакуации автомобиля будут рассылаться в столице владельцам машин уже с 1 июня 2014 года. Эта мера позволит избежать им лишних внушительных расходов в размере от 3 до 7 тысяч рублей – таков тариф на перемещение автомобиля с помощью эвакуатора. Кроме того, штраф за стоянку в непредназначенном для этого месте составляет 3 тысячи рублей.

Чтобы активировать опцию СМС-уведомления о скорой эвакуации авто, необходимо отправить сообщение «ЭВ госномер» на номер 7377, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на городской департамент информационных технологий.

Далее, в случае запрещенной парковки, владелец получит сообщение на мобильный телефон. Ему предоставится время – около 20 минут, чтобы убрать машину. В такой ситуации он заплатит только штраф за стоянку в запрещенном месте.

По словам чиновников, новая мера – полезна и эффективна для самих автомобилистов. Кроме того, СМС-оповещение об эвакуации в итоге сделает эту процедуру «более комфортной».

Отметим, сейчас оплатить услуги эвакуатора в случае нарушения правил стоянки можно через специальные терминалы «Элекснет», установленные в Москве на штрафных стоянках.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”