21:57 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Автомобили превратили Москву в опасное для жизни место

Автомобили превратили Москву в опасное для жизни место
21 Августа 2015 11:16
Члены Московского отделения Российской экологической партии «Зеленые» назвали российскую столицу городом, неблагоприятным для проживания. Причиной этого стало крайне загрязненное состояние атмосферы столицы, которое усугубляется постоянной негативной динамикой.
Согласно информации, представленной на официальном сайте Российской экологической партии «Зеленые», Москва оказалась в России на втором месте по количеству вредных веществ в атмосфере. По результатам проведенного в этом месяце исследования выяснилось, что 92,8% загрязнений приходится на выбросы автомобилей. А лидером по содержанию в воздухе вредных примесей стал промышленный город Норильск.
«Ситуация с воздухом в Москве настолько плачевна, что горожанам впору советовать надевать респираторы или уезжать из мегаполиса», - рассказала глава проведенного исследования Елена Гришина. Самыми опасными для здоровья оказались Юго-Восточный, Южный и Восточный округи столицы (в районе Кожуховских проездов, Бирюлево, Марьино, Пролетарский проспект), центральные части, а также дороги со значительным транспортным потоком. Немало усугубляет ситуацию и техногенная пыль, которая резко накапливается в атмосфере при отсутствии ветра.
«Зеленые» заявили, что смогли отчетливо проследить взаимозависимую динамику между ростом серьезных заболеваний (ишемической болезни, эндокринной системы и хроническим бронхитом) и числом машин в Москве. Для предотвращения экологической катастрофы в самое ближайшее время необходимо будет принять очень жесткие меры, такие как запрет на машины с неэкологичными двигателями и возврат к штрафам за превышение норм выхлопов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”