От броши до бренда. Как девушка из Астрахани зарабатывает на дизайнерских украшениях

От броши до бренда. Как девушка из Астрахани зарабатывает на дизайнерских украшениях
Россия
14 Ноября 2017 14:10
news-r.ru

Сегодня в России женщины все чаще и смелее берутся за создание собственного бизнеса. Представительницы слабого пола стремятся воплотить в жизнь новые идеи, направляют свою позитивную и созидательную энергию на изменение мира вокруг. Современные женщины являются мощной творящей силой для устойчивого процесса экономического роста. Они вдохновляют успехом развития своих предприятий и вносят уникальный вклад в общее изменение жизни.

Екатерина Комаревцева из Астрахани – именно такая женщина. Она построила собственное дело с нуля, не имея почти никаких инвестиций. Девушка создала бренд эксклюзивных украшений ручной работы, дала работу нескольким людям, стала любящей и любимой женой и мамой. Екатерина участвует во Всероссийской неделе предпринимательства и представляет женский бизнес в Астрахани.

WhatsApp Image 2017-11-14 at 13.14.18.jpeg

В бизнес без инвестиций

Бренд «KATERINA VINS» существует уже седьмой год. Его создательница, 23-летняя жительница Астрахани Екатерина Комаревцева, рассказывает, что начинала собственное дело с изготовления простых брошей для себя любимой. Потом стала делать серьги и браслеты в подарок подругам. Затем поняла, что ее ювелирные украшения интересны гораздо большему числу женщин, и эти женщины готовы платить за них деньги.

«Инвестиций у меня не было никаких. Я делала, например, серьги. Их покупала соседка. Эту так называемую прибыль я всю без остатка, до копеечки вкладывала в следующее украшение», - рассказывает Екатерина.

WhatsApp Image 2017-11-14 at 12.52.24.jpeg

Внимание к деталям

Большим шагом в развитии бизнеса для молодого предпринимателя стала победа в федеральном проекте «Мама-предприниматель». Комаревцева получила грант в размере 200 тысяч рублей и с помощью этих денег реализовала несколько своих бизнес-идей.

Сегодня «KATERINA VINS» выпускает в год семь коллекций украшений. Это около 200 дизайнерских изделий, каждое из которых создают не более, чем в 3-5 экземплярах. Продают украшения в Астрахани и Астраханской области, покупателями становятся посетительницы интернет-магазина Екатерины.

«Сейчас в мастерской трудятся четыре специалиста, а также команда фотографов, оформителей и интернет-маркетолог», - говорит бизнесвумен Комаревцева.

В планах Екатерины увеличение объемов производства, работа над узнаваемостью бренда и взаимодействие с бизнес-партнерами.

Предпринимательница уверена, что успех ей принесет только ответственное отношение к каждой, даже самой маленькой детали украшения. Для своих браслетов, цепочек, колец и брошей Екатерина выбирает только качественную фурнитуру и гипоаллергенные металлы.

«Моя прибыль напрямую зависит от того, довольной осталась клиентка или нет», - делится предприниматель.

WhatsApp Image 2017-11-14 at 13.12.27.jpeg

«Много на работе и мало дома»

Сегодня Екатерина успевает развивать собственное дело, воспитывать 11-месячную дочь и поддерживать любимого супруга. Девушка честно признается, что совмещать все это ей не легко.

«Меня много на работе и мало дома, - рассказывает она. – Каждый день благодарю мужа и родителей за понимание и готовность всегда быть рядом».

Екатерина уверена, что каждого человека делает счастливым его профессиональная реализация. Девушка мечтает воплотить в жизнь множество своих дизайнерских замыслов и сделать бренд «KATERINA VINS» известным на весь мир.

Напомним, с 13 по 19 ноября в Санкт-Петербурге проходит Всемирная неделя предпринимательства. На международном проекте впервые будут обсуждать проблемы и перспективы женского бизнеса в России. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”