Онлайн-кассы магазинов в предновогодний ажиотаж рухнули по всей России

Онлайн-кассы магазинов в предновогодний ажиотаж рухнули по всей России
Россия
20 Декабря 2017 11:44

Бизнесмены хватаются за голову и считают убытки

20 декабря. Всего 11 дней до Нового года, люди активно делают покупки к предновогоднему столу. Но среда 20 декабря бизнесменам всей России запомнится надолго — рухнули онлайн-кассы. Неизвестно, как ошибка закралась в код, но результат — парализованная торговля. Продавцы не могут отдавать товар без чека, а чек не дает получить «упавшая» онлайн-касса.

- Поздравляю всех счастливых обладателей Фискального Регистратора Штрих-М-01Ф с праздником торговли и торжеством системы онлайн-касс. Страшный сон розницы реализовался, - рассказывает Дмитрий Алексеев, возглавляющий DNS Digital Store, в своей соцсети.

Проблемы в работе наблюдаются по всей стране, предприниматели активно пытаются решить проблему. Как заявляет поставщик, решение не займет и получаса времени, нужно только установить новую прошивку. Обновление пообещали прислать сразу после выявления сбоя. Пока неизвестно, что привело к такой ситуации. Но некоторые бизнесмены считают, что это взлом и злоумышленники хотели обрушить торговлю в предновогодний период.

На онлайн-кассы должны были перейти с 1 июля все предприниматели в России. Кассы в режиме онлайн сразу передают сведения о продажах в налоговую.

Это поможет бороться с теневым бизнесом и будет показывать налоговой реальные обороты компании. Так эксперты планируют полностью избавиться от «торговли по-черному».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”