Валерий Золотухин умер от продолжительной болезни

Валерий Золотухин умер от продолжительной болезни
Россия
30 Марта 2013 17:44
Сегодня утром, на 72 году жизни скончался замечательный актер и режиссер, народный артист РСФСР Валерий Золотухин. Гражданская панихида по актеру состоится 2 апреля в Театре на Таганке, которому он прослужил почти полвека.
Похоронят Золотухина, со слов его близких друзей, на его малой родине –на территории построенного им Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток на Алтае, где он родился.
Валерия Золотухина многие полюбили за его работу в таких фильмах как "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Пропажа свидетеля", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", «Не валяй дурака» и т.д.
С июля 2011 года актер являлся директором с функциями художественного руководителя московского театра на Таганке после ухода оттуда Юрия Любимова. В начале марта 2013-го Золотухин ушел с этой должности по состоянию здоровья, директором театра был назначен Владимир Флейшер.
С 7 марта актер находился в Российском центре рентгенорадиологии, где ему диагностировали опухоль мозга. Последние две недели Валерий Золотухин находился в состоянии медикаментозной комы. 
Соболезнования родным и близким …

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”