Самый древний город в России отмечает юбилей

Самый древний город в России отмечает юбилей
6 Апреля 2013 13:11
В 2015 году город Дербент отмечает уникальный юбилей – 2000-летие! Первое упоминание о городе появилось еще в VI веке н.э.
Дербент - старейший культурный центр Дагестана, средоточие его духовной и материальной культуры, отсюда распространились искусство, художественное ремесло, письменность, ценности ислама и других, мировых религий. Сочетание уникальных памятников истории, архитектуры и археологии с великолепием природных ландшафтов и благоприятным климатом говорят о нем как о крупном центре отечественного и международного туризма.
Главной достопримечательностью Дербента является крепость Нарын-Кала или «Солнечная крепость». Нарын-кала и двое идущих от неё к морю каменные стены, которые запирали узкий проход в 3 км, между морем и горами Кавказа и ограждали с севера и юга территорию города, имели важное экономическое и военное значение.
И именно здесь прошла первая видео-конференция между Дербентом и Москвой. Организаторами выступили представительство Дагестана в Москве и администрация Дербента. Причиной конференции стала организация празднования 2000-ного юбилея.
Уже решено, праздник отметят в сентябре 2015 года, к его подготовке также привлекут волонтеров, студентов, школьников. Будут приглашены практически все федеральные министерства, а республиканские учреждения все свои усилия направят на подготовку Дербента к юбилею.
Президентом России уже подписано Решение об объявлении в Российской Федерации 2015 года Годом города Дербента.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”