Марат Гацалов - трехкратный обладатель "Золотой маски"

Марат Гацалов - трехкратный обладатель "Золотой маски"
17 Апреля 2013 10:36
Марат Гацалов награжден национальной театральной премией "Золотая маска" в номинации «Драма/Работа режиссера» за спектакль «Август. Графство Осейдж» по пьесе Трейси Леттса на сцене новосибирского театра «Глобус».

Марат Гацалов – первый осетин, трижды ставший лауреатом «Золотой Маски». Пресс-служба Главы Северной Осетии сообщает, что постановка «Август. Графство Осейдж» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» по пьесе американского драматурга Трейси Леттса была выдвинута на соискание премии сразу в пяти номинациях: «Спектакль малой формы», «Работа режиссера», «Женская роль», «Роль второго плана» и «Работа художника».

«Произведения такого масштаба и такого качества очень редко встречаются в современной драме. В пьесе соблюдены каноны единства времени, места, действия, и при этом в ней очень жесткая конфликтная структура. Август – жаркий месяц лета, когда тяжело дышать. За этим стоит главный образ пьесы – духота. Закупоренный дом и спертый воздух, в котором нет никакого свежего дыхания, и в этом спертом воздухе находятся люди, которые сами себя сделали несчастными. Мы видим семью, которая разрушена, как и ее старый дом. В течение сорока лет в нем страдала система коммуникаций. Дом с прогнившим фундаментом – это метафора разрушенных взаимоотношений. В этой пьесе, по сути, рассказано про гибель империи. Про то, как цивилизация, образ которой – дом, гибнет, потому что нет главного – взаимопонимания. На территории этого дома идет бесконечная война. Ни в чьих отношениях нет надежды на восстановление. Люди не умеют прощать друг другу. У них нет на это сил. Тяжело жить с открытым сердцем. Жуткая, беспросветная история…»,- сказал Марат Гацалов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”