Десятиклассник из Краснодара стал автором лучшего эскиза платья для Полины Гагариной

Десятиклассник из Краснодара стал автором лучшего эскиза платья для Полины Гагариной
9 Июня 2017 10:14
пресс-служба МТС Юга России

И теперь вместе с известным дизайнером Вячеславом Зайцевым представит свою собственную коллекцию одежды на главной неделе моды страны

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 9 июня

Десятикласснику одной из краснодарских школ Вадиму Фомину все сейчас с ним происходящее до сих пор кажется каким-то фантастическим сном. Ведь за какие-то несколько месяцев о нем узнали главные модельеры страны и более того - восторженно отозвались о его дизайнерских  разработках! Впрочем, обо всем по порядку.

На условия fashion-конкурса «Поколения М» школьник наткнулся совершенно случайно, когда, по его собственным словам, бесцельно «путешествовал» по Сети в поисках вдохновения. Через несколько кликов по ссылкам на официальном ресурсе творческо-благотворительного проекта МТС и просмотра некоторых мастер-классов, паренек уже вовсю набрасывал на альбомном листе эскизы платья для известной певицы Полины Гагариной. Ведь именно это задание предлагалось выполнить всем претендентам на победу в виртуальной «битве» идей и фантазий. Всего же на суд высокому ареопагу  Вадим представил 30 различных вариантов гардероба для вокалистки. Это были как полноценные коллекции, образы в которых объединены общей идеей, так и отдельные модели.

Ну а опубликованные работы  оценивали настоящие фэшн-гуру российского и мирового дизайна, такие, как Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер. В итоге каждый из модельеров отобрал себе в команду по одному участнику. Если говорить конкретно о  краснодарце, то он покорил своим талантом Славу Зайцева. И теперь вместе с ним 16-летний Вадим Фомин оправится в Москву, где под руководством мастера создаст свою собственную коллекцию одежды.В свои 16 Вадим уже успел стать знаменитым

- Продемонстрирует школьник ее уже в октябре нынешнего года на главном модном событии страны  - показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia, - рассказали в  пресс-службе МТС на Юге России. – Главная цель мероприятия - поиск новых имен, пропаганда отечественной индустрии внутри страны и за ее пределами. В разное время гостями MBFW Russia становились топ-модели, королевские особы, главные действующие лица мировой моды, кинозвезды и известные зарубежные блогеры.

Как воспримут работы юного дизайнера из Краснодара на столь высоком уровне, покажет время. Но следует сказать, что  еще на этапе приема конкурсных работ творчество Вадима на официальном сайте проекта «Поколение М» было отмечено специальной звездочкой с пометкой «выбор жюри».  То есть, уже тогда  Фомин покорил сердца и души признанных  в России и далеко за ее пределами гуру моды.Этой осенью краснодарский школьник представит свою собственную коллекцию одежды

- Вы знаете, сейчас я просто счастлив,- поделился впечатлениями от собственного успеха 16-летний дизайнер. - Только так можно обозначить мое состояние от новости о победе в конкурсе и тех возможностях, которые теперь передо мной открылись. Эти полгода, пока проходило творческое состязание, и шел отбор, я запомню навсегда. А впереди ведь еще столько всего неизведанного, столько свежих эмоций и впечатлений! Меня это заряжает на новую работу, и я готов учиться – много, долго – лишь бы идти дальше к своей мечте!

По окончании школы Вадим собирается учиться на дизайнера одежды. Благо, задел теперь у него к этому есть. И немаленький.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”