«Неизвестная Кабардино-Балкария» – так называется новая книга М. и В. Котляровых, только что вышедшая в свет в Нальчике

«Неизвестная Кабардино-Балкария» – так называется новая книга М. и В. Котляровых, только что вышедшая в свет в Нальчике
13 Мая 2013 18:37
Практически все произведения Марии и Виктора (а их уже более пятидесяти) посвящены родной республике, которая для них и «Страна Прометея» (словами Константина Чхеидзе), и «Заповедник мировой истории» (словами Всеволода Миллера), и «Страна чудес» (словами Исаака Бабеля). Среды последних работ четы Котляровых – «Живописная Кабардино-Балкария» (2010) – занимательное путешествие с авторами и героями книг по родной республике; «Таинственная Кабардино-Балкария» (2011), вобравшая в себя сто невероятных, загадочных, труднообъяснимых фактов, явлений, событий, происшедших на нашей благодатной земле; и, наконец, только что вышедшая «Неизвестная Кабардино-Балкария», содержащая увлекательные, захватывающие, остросюжетные рассказы о загадках истории и людях КБР.

Три эти книги, вышедшие в едином полиграфическом оформлении, составили своего рода трилогию о жемчужине Кавказа. И главную роль в ней играет, без всякого сомнения, «Неизвестная Кабардино-Балкария». Объемная (в ней 552 страницы), напечатанная на мелованной бумаге в четыре краски, содержащая сотни иллюстраций, визуально отображающих повествование, новая книга состоит из двух частей.

Безымянные герои ее первой половины, получившей название «Вглубь ушедших времен», – киммерийцы и богатыри-нарты, скифы и жрецы из племени длинноголовых, люди-великаны и крестоносцы, двойные агенты и члены мистического общества «Аненербе»…

Вторую часть – «Отсвет прошлого имен» – составили очерки о реальных людях, чьи судьбы тесно связаны с историей республики – это мудрец Жабаги Казаноко и фольклорист Евгений Баранов, толстовец Георгий Дадиани и революционерка Инесса Арманд, партийный деятель Бетал Калмыков и таубий Измаил Урусбиев, писатель Константин Чхеидзе и белый генерал Заурбек Даутоков-Серебряков…

Многие истории, вошедшие в книгу, выглядят фантастическими, судьбы невероятными, но грань между реальным и выдуманным авторы не переходят ни в одном из более семидесяти очерков, предлагаемых вниманию читателей, на все у них есть реальное подтверждение – документальными источниками, архивными материалами, свидетельствами очевидцев.

Составной частью новой работы являются приложения – малоизвестные и забытые публикации, раскрывающие, дополняющие, комментирующие поднятые авторами темы.

Апробированные в большинстве своем на страницах российской и республиканской прессы, вошедшие в издание разнохарактерные на первый взгляд материалы предстают в книге Марии и Виктора Котляровых как единое цельное повествование, способствующее пробуждению патриотических чувств, неподдельного интереса к занимательному прошлому нашей малой родины – Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”