Руслан Байсаров окажет помощь археологам в Туве и Красноярском крае

Руслан Байсаров окажет помощь археологам в Туве и Красноярском крае
Россия
12 Июня 2013 08:16
Известный предприниматель Руслан Байсаров планирует заняться поисками сокровищ скифов в республике Тува. В Сибирском федеральном округе, где возглавляемая Байсаровым «ТЭПК» ведет строительство первой в России частной железной дороги, несколько лет назад археологи нашли т.н. «Долину царей».

Как стало известно, «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» и «Русское географическое общество» подписали соглашение, по которому «ТЭПК» берет на себя финансирование археологических раскопок в 2013 году. «Богатство нашей страны заключается не только в ее ресурсах, но и в ее богатой истории, - цитирует Байсарова «РБК», - И наша задача изучить, сохранить это историческое наследие, позволить всем, кто интересуется историей, увидеть уникальные артефакты эпохи скифов и раннего средневековья».

«Долина царей» является местом погребения скифских царей и знатных воинов. В предыдущие два года в республике Тува и Красноярском крае ученые обнаружили более 600 артефактов относящихся к «скифской культуре» - бронзовые зеркала, уникальные украшения из золота, оружие и т.д. В этот сезон археологическая экспедиция ставит задачу исследовать 150 объектов, часть которых находится на пути будущей железнодорожной магистрали. Ожидается, что в раскопках примут участие порядка 650 добровольцев.

Как отмечает «РБК», протяженность строящейся магистрали составит 410 км. С Элегестского угольного месторождения, разведанные запасы которого, по оценкам геологов, разведанные запасы которого превышают 1 млрд. т., уголь будет транспортироваться на «большую землю». Планируемая пропускная способность ж/д - 27 млн. т. грузов в год.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”