«Анзорей» - серебряный призер международного фестиваля

«Анзорей» - серебряный призер международного фестиваля
8 Июля 2013 10:05
С 30 июня по 3 июля 2013 года в г. Бобруйск (Белоруссия) проходил Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы». В этом году в одиннадцатый раз «Венок дружбы» сплел воедино Бобруйск с далекими и близкими странами со всего мира.

В фестивале приняли участие творческие коллективы из 16 стран, а в состав российской делегации вошли музыканты и творческие коллективы из Владимира, Курска, Наро-Фоминска, Санкт-Петербурга, Пскова и Кабардино-Балкарской Республики.
Культуру Кабардино-Балкарии и Северного Кавказа в целом, на бобруйском фестивале представил народный ансамбль песни и танца «Анзорей» Лескенского муниципального района. Ребята с большим успехом выступили на открытии и закрытии фестиваля, а также вне фестивальной программы на открытых площадках городских парков и скверов.
«Такого теплого приема мы не видели давно, от фестиваля остались самые приятные впечатления. «Венок дружбы» познакомил нас не только с Бобруйском, но и с Беларусью, которая осталась верной наследницей той великой страны, где мы когда-то жили, сохранив в себе все лучшее. Отдельного внимания заслуживает и организация самого фестиваля: высокий уровень, четкая и слаженная работа всех участников этого проекта», - отметил руководитель делегации из КБР, заместитель главы районной администрации Доти Бажев.
Дипломы третьей степени получили коллективы из Германии и Турции. Второе место отдано коллективу «Анзорей» из Кабардино-Балкарии. «Золото» досталось российскому ансамблю «Каданс». Гран – при фестиваля у ансамбля «Шаттык» из г. Караганда (Казахстан).
Участники делегации помимо программных мероприятий успели познакомиться с различными достопримечательностями республики Беларусь, побывали в Минске. Особенно впечатлили лескенцев разнообразный «Город мастеров», яркий и долгий салют, необычные выставки и мастер-классы.
В Бобруйске бережно хранят память о нашем земляке поэте Али Шогенцукове, чья жизнь трагически оборвалась на территории Бобруйского концентрационного лагеря в 1941году. Имя Али Шогенцукова в Бобруйске носит городская библиотека. Посетили участники делегации братскую могилу советских военнопленных, где похоронены сотни солдат Красной Армии.

Как отметили сами юные танцоры, фестиваль недаром назвали фестивалем дружбы. В Бобруйске ребята обрели новых друзей, с которыми и в дальнейшем планируют поддерживать связь.

Залина Гуатижева
Теги: конкурс

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”