Мария и Виктор Котляровы: «Заюковская пирамида продолжает интриговать»

Мария и Виктор Котляровы: «Заюковская пирамида продолжает интриговать»
20 Августа 2013 12:15
В июле этого года многие средства массовой информации распространили информацию краеведов-исследователей Марии и Виктора Котляровых о том, что в верховьях Заюково найдена вершина, похожая на рукотворную пирамиду.

Азамат Тенгизов – заюковский парень, работающий водителем маршрутки в Нальчике, первым обратил внимание на то, что эта вершина отличается от других. Она сложена из плит, лежащих одна на другой, стороны блоков образуют прямые углы, некоторые из них выглядят до удивительного ровными, словно пригнанными друг к другу.

Мария и Виктор Котляровы, повторно побывавшие на вершине пирамидальной форме, сообщают: «За две недели ребята (Азамату помогают братья Арсен и Алим Соблировы) раскопали, убрав тонкий слой дерна, еще несколько плит. Открывшееся поражает: боковины блоков словно прочерчены по линейке, между ними имеется нечто вроде растворной связки, отчего закрадывается мысль об искусственной подгонке. Кроме того, поверхности большинства плит выровнены, словно обработаны.

Тем не менее спешить с выводами преждевременно. Ведь вершина сложена из туфа (горной породы, образовавшейся из вулканического пепла), для которого в этих местах характерна слоистость, трещины отдельности. Причем трещины эти могут разбить туф на идеально ровные блоки.

Но помимо версий о рукотворном чуде и природном явлении возможно и третье предположение: созданное природой люди приспособили для каких-то своих нужд, допустим, сакральных.

Как бы там ни было, уже сейчас увиденное вызывает неподдельный интерес, привлекает внимание любителей всего необычного».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”