Книги нальчикских издателей Марии и Виктора Котляровых включены в федеральную программу «Культура России»

Книги нальчикских издателей Марии и Виктора Котляровых  включены в федеральную программу «Культура России»
22 Августа 2013 13:53
Согласно принятого правительством Российской Федерации постановления «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) объявило прием заявок на 2013 год для включения в программу изданий социально значимой литературы с последующим предоставлением субсидий из федерального бюджета. Критериями оценки предлагаемых к выпуску изданий служили, в первую очередь, отражение на идейно-художественном уровне внимания к проблемам социума, направленность на формирование социально зрелой личности.

Впервые в федеральную программу включены издания нальчан Марии и Виктора Котляровых – очередные тома из их популярной серии «Кавказ». Напомним, что в ней уже вышли книги «Географические объекты и названия», «История, народы, обычаи», «Европейские дневники ХIII–ХVIII веков», «Адаты горских народов», «Культы, легенды, предания», «Племена, нравы, язык», «Край гордой красоты», «Закон и обычай», «Музей мировой истории», «Народы. История завоевания», «Женское пространство», «Нарты». Теперь к ним прибавится двухтомник «В плену у горцев», средства на который и выделены из федерального бюджета.

Это далеко не первый успех крошечного провинциального издательства (в его штате всего 6 человек), заявившего о себе как на международном уровне (издания Котляровых уже были представлены на книжной выставке в Милане, а осенью этого года их увидят в Белграде), так и на российском – три года подряд книги нальчан (фотоальбомы «Кабардино-Балкария: Заповедная страна» и «Черкесы: воины и мастера», а также четыре тома из серии «Кавказа») называются среди лучших в России, становясь дипломантами конкурса АСКИ «Лучшие книги года» в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”