От участия в Евровидении отказалась еще одна страна

От участия в Евровидении отказалась еще одна страна
20 Сентября 2013 07:30

Музыкальный конкурс, пользующийся большим успехом во всех европейских странах, а в последние десятилетия и в России, лишился еще одного участника.

Согласно сообщению, которое появилось на странице телерадиокомпании HRT, Хорватия в "Евровидении" в следующем году участвовать не будет. Данная компания являлась ответственной за проведение национального отборочного тура на "Евровидение", которое в этот раз проводит Дания, и сообщение HRT можно считать официальным отказом этой европейской страны от участия в песенном конкурсе.

Как объясняют в телерадиокомпании, такое решение было вполне обоснованным, так как затраты на подготовку к "Евровидению" очень высоки. В настоящее время в Хорватии, как отмечают в HRT, сложная экономическая ситуация, и столь высокие траты на участие в музыкальном конкурсе не вызывают поддержки у общественности. Усугубляет ситуацию и то, что хорватские певцы в последние годы показывали более чем скромные результаты на "Евровидении".

Пока что неясно, будет ли в Хорватии вообще транслироваться финал "Евровидения", ведь поболеть за своих участников зрители не смогут. Окончательное решение о трансляции конкурса в HRT обещают принять позднее.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”