08:28 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

В Новороссийске перевод Корана с арабского языка на русский признан судом экстремистским

В Новороссийске перевод Корана с арабского языка на русский признан судом экстремистским
Кубань
22 Сентября 2013 13:00
Согласно экспертизе, проведенной Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в издании «Смысловой перевод Корана с арабского на русский» автора Эльмира Кулиева содержаться «высказывания, которые дают негативную оценку лицам немусульманской религии, а также имеется ряд высказываний одобряющих и побуждающих к насильственным действиям по отношению к иноверцам» - передает представитель новороссийской прокуратуры.
На этом основании данное издание передано в реестр запрещенной литературы.
Следует отметить, что судебное решение по этому поводу вызвало массу негативных возмущений не только со стороны представителей мусульманской религии, но и других.
Председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину.
В открытом заявлении говорится, что российские мусульмане возмущены правовым беспределом, допущенным Октябрьским районным судом, а также бездействием Управления Минюста по Краснодарскому краю, представители которого сочли возможным не присутствовать на единственном слушании по делу.
«И вот в обстановке, когда практически все здравомыслящие люди благодарят нашу страну за ее решающий вклад в предотвращение войны (имеется в виду войну в Сирии), в восстановление мирных взаимоотношений между народами, Октябрьский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края выносит 17 сентября откровенно провокационное решение: «Книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание…/ – УНИЧТОЖИТЬ»… не изъять, не даже конфисковать, но именно «УНИЧТОЖИТЬ» - пишется в письме. 
Далее он требует вернуть дело на дополнительное рассмотрение с соблюдением всех процессуальных норм и привлечь к экспертно-оценочной работе настоящих профессионалов по Исламу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”