Всесезонный туристический парк "Джэнэт" создадут в Адыгее к 2019 г

Всесезонный туристический парк "Джэнэт" создадут в Адыгее к 2019 г
29 Сентября 2013 11:56
фото http://arch-land.com.ua

В планах республики Адыгеи создание к 2019 году одного из самых крупных туристических парков «Джэнэт» на своей территории. Исходя из информации ИА «РБК-Кубань» Махмуд Тлехас являющийся министром экономического развития и торговли заявил что на проект выделено 3 млрд инвестиций. Все затраты относительно подведения инженерной инфраструктуры берет на себя правительство.

По проекту предусмотрено возведение гостиниц категорий от 2-х до 4-х звезд и сопутствующую им оздоровительную, спортивную и развлекательную инфраструктуру. Для возведения зданий уже сформировали участок размеров 700 га. Находится он в южной предгорной части Майкопского района.

Сейчас уже множество компаний хотят участвовать в этом проекте. Власти же дают обещания о подведении всей необходимой инфраструктуры к территории парка. До конца текущего года планируется вложить уже более 300 млн рублей.

Для работы парка также необходимо строительство подъездной автомобильной дороги, водозабора и очистных сооружений. По этому поводу Адыгея активно ведет переговоры с Ростуризмом.

«Парк будет считаться круглогодичным курортом. Он будет находиться в трех зонах: тропической, степной и высокогорье. Благодаря этому можно будет принимать людей на оздоровления», - заявил министр.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”