23:47 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Высотку «Грозный-Сити» восстановили после пожара и подготовили к открытию

Высотку «Грозный-Сити» восстановили после пожара и подготовили к открытию
1 Октября 2013 11:12
фото http://ria.ru

Обгоревшая весной этого года высотка здания комплекса «Грозный-Сити» уже восстановлена и готова к открытию. Об этом поступило сообщение от незваного представителя мэрии столицы Чечни.

«Все работы касательно восстановления обгоревшего здания можно сказать окончены. Высотку можно открывать, но произойдет это 5 октября, когда все будут отмечать День города Грозного», - сообщил собеседник агентства.

Пожар в башне «Олимп», которое считается самым высоким жилым зданием России за пределами Москвы, начался весной этого года, в частности, 3 апреля. После этого инцидента Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия пожар случился из-за нарушений правил пожарной безопасности. Конкретнее, механик строительного управления, который выполнял работы на террасе 4-го этажа, применил склеивания стыков кровли газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой, а это запрещено делать. По причине такого нарушения произошло возгорание рубероида и строительного мусора. После уже от блока кондиционирования воздуха огонь начал распространятся по всему фасаду здания. Ущерб от пожара составил 332,45 млн рублей. Строитель был приговорен к выплате штрафа размером 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”