В Астрахани задержали похитителей автомобильных номеров

В Астрахани задержали похитителей автомобильных номеров
1 Октября 2013 12:17
фото http://www.zr.ru

В Астрахани прошло задержание двух местных жителей, которые подозреваются в вымогательстве и мошенничестве. По сообщению пресс-службы управления МВД России по Астраханской области, преступники занимались похищением государственных регистрационных знаков с автомобилей и после этого хотели получить выкуп за него.

Весь сентябрь в органы внутренних дел поступали заявления о пропаже номеров. Причем заявления появлялись практически каждый день. Утром владельцы автомобилей находили пустые рамки и записки, прикрепленные на щетки стеклоочистителей в которых имелись номера телефонов. Однако на звонки преступники не отвечали а лишь присылали смс, в котором просили назвать марку и номер машины. После получения информации они назначали сумму выкупа которая составляла от 5 и до 30 тыс рублей. После того, как деньги были перечислены, потерпевшие получили сообщения, где были указаны места их спрятанных номеров.

Преступников задержали с поличным, прямо после кражи номера. На этих мужчин возбудили уголовные дела. Сейчас расследование продолжается.

Участники организованной группы занимались хищением госномеров не только на территории Астрахани, но и в других городах Южного федерального округа. По предварительным данным, были украдены 150 государственных номеров. Оперативники совместно с бойцами СОБР задержали двоих мужчин с поличным, после кражи регистрационных знаков с иномарки, стоявшей во дворе жилого дома.

В ходе осмотра салона их машины изъято 15 сим-карт различных операторов связи, список адресов и маски с прорезями для глаз. По факту мошенничества и вымогательства возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”