Новочеркасский собор не смог войти в десятку символов России

Новочеркасский собор не смог войти в десятку символов России
7 Октября 2013 06:37

В воскресенье подведены итоги конкурса "Россия-10", и Новочеркасский собор, к большому разочарованию жителей Ростовской области, в заветную десятку не вошел. Он занял во всероссийском конкурсе после отчаянной борьбы только 12 место.

Новочеркасскому собору не помогли ни губернатор, ни донские казаки, приложившие колоссальные усилия для привлечения внимания к достопримечательности.

Напомним, что донские казаки собрали у собора хор, в котором пели более 3,5 тыс. человек. С призывом голосовать за собор обращались многие известные люди, в том числе ростовский губернатор, однако голосов оказалось недостаточно.

Считать ли итоги конкурса "Россия-10" стоящими внимания, предстоит решать самим россиянам. В десятку лучших, помимо Коломенского кремля и мечети "Сердце Чечни", вошли Мамаев курган, Кижи, озеро Байкал, монумент "Родина-мать зовет". Также в десятке еще три Кремля - Нижегородский, Ростовский, Псковский.

Напомним, что при проведении конкурса глава Чечни устроил скандал, обвинив крупнейших операторов связи на Северном Кавказе в мошенничестве. Он уверял, что они специальное делают все, чтобы чеченская мечеть не выиграла в конкурсе, и не учитывают смс-сообщения, которые отсылают жители республики за "Сердце Чечни". В итоге организаторы были вынуждены досрочно объявить мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль победителями конкурса. Еще до окончания голосования они вошли в десятку символов России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”