Артистам музтеатра в Ростове запретили получать цветы от зрителей

Артистам музтеатра в Ростове запретили получать цветы от зрителей
12 Октября 2013 11:55

После реконструкции, проведенной в Музыкальном театре, артисты больше не смогут получать цветы из рук благодарных зрителей. В театре введены новые правила: выносить на сцену подарки и цветы строжайше запрещено.

Данный запрет введен в ростовском театре из соображений безопасности артистов и зрителей и сохранности новой сцены.

Летом 2013 года в Музыкальном театре был проведен ремонт. На сцене в большом зале заменили покрытие. В отличие от старого покрытия, новое нуждается в очень бережном обращении. Если в театре проходит балетная постановка, то на покрытие сверху стелется также особый балетный линолеум. Он очень дорого стоит, и ходить по нему разрешено лишь в пуантах.

Зрители об этих правилах не знают и поднимаются на сцену, чтобы вручить артистам цветы и подарки, в результате чего дорогостоящее покрытие портится.

Введению запрета на вручение цветов и подарков артистам способствовал также недавний случай в российской столице. Летом в Большом театре скрипач зашел в "оркестровую яму", которая была неосвещена, и упал вниз. Мужчина скончался.

Во время выступлений на сцене ярко светят софиты и прожекторы, а потому зрители практически ничего не видят, поднявшись к артистам, и с ними также может произойти несчастный случай. Чтобы этого не произошло, в ростовском Музыкальном театре предлагают зрителям не подниматься на сцену к артистам, а оставлять подарки и цветы контролерам и билетерам, которые после выступления передадут их адресатам.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”