14:59 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Грозном собрались муфтии северокавказского региона

В Грозном собрались муфтии северокавказского региона
18 Октября 2013 14:47
фото http://ipad.intertat.ru/

Муфтии всех регионов СКФО участвуют в религиозном мероприятии - чтении мовлида, которое проходит в центральной мечети имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом "Регион online"17 октября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Данное мероприятие было приурочено к празднику Курбан-байрам, который мусульмане празднуют в эти дни (15-17 октября) и пятилетию открытия центральной мечети.

В честь празднования Курбан-байрама по приглашению муфтия Чечни Султана Мирзаева в мероприятии поучаствует и муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин. Стоит отметить то, что Камиль Самигуллин давно хотел посетить Чеченскую республику, чтобы ознакомиться с преобразованиями, которые произошли в регионе.

Напомним, что мечеть имени первого президента Чечни Героя России - Ахмата-Хаджи Кадырова считается наиболее крупной не только в России, но и также и в Европе. Мечть включена в исламский комплекс, куда входит также центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”