12:06 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани через 5 лет зарплата работников культуры будет 40 тыс. руб.

На Кубани через 5 лет зарплата работников культуры будет 40 тыс. руб.
Кубань
22 Октября 2013 10:35

Краснодарский губернатор решил поддержать работников культуры. Он потребовал, чтобы их зарплата была увеличена в 4 раза. Срок исполнения распоряжения - 5 лет.

О проблемах работников культуры Краснодарского края Александр Ткачев заговорил накануне. Вчера в Армавире состоялось совещание, на котором губернатор и рассказал о том, как планирует поддержать работников культуры.

Он сообщил, что к 2018 году заработная плата работников данной сферы составит около 40 тыс. рублей. Четырехкратное увеличение зарплаты будет достигаться постепенно. В настоящее время зарплата работника культуры составляет около 10 тыс. в месяц, и в ближайшее время, как считает губернатор, необходимо поднять ее до 18 тыс. рублей. А потом - к 2018 году - увеличить до 40 тыс. рублей. Если эти меры не будут предприняты, то, как считает Александр Ткачев, работников культуры регион потеряет.

Таким образом, уже в следующем году можно ожидать первых повышений зарплат работникам данной сферы. Губернатор признал, что бюджет на 2014 год весьма напряженный, но социальную сферу решено оставить в приоритете.

Напомним, что с сентября на Кубани повышены зарплаты воспитателям и учителям, врачам. На социальную сферу расходуется большая часть регионального бюджета.

Комментарии

алекс /
что трудно вериться я работал всфере культуры  обещали еще 3 года назад а воз и ныне там
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”