Минкультуры России заплатит за церемонии открытия и закрытия Олимпиады 40 млн. рублей

Минкультуры России заплатит за церемонии открытия и закрытия Олимпиады 40 млн. рублей
19 Ноября 2013 10:36

Сегодня стало известно об открытии конкурса на организацию главных церемоний Олимпийских игр в Сочи - церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады. По данным "Известий", данный конкурс был открыт Министерством культуры России. В конкурсе фигурирует сумма в 40,05 млн. рублей.

По требованию Минкультуры в торжествах должны принять участие более тысячи артистов, среди которых дирижеры, вокалисты, балетные артисты и скрипач, циркачи.

Ранее стало известно, что в церемониях будут участвовать такие всемирно известные представители российского искусства, как Мацуев, Гергиев, Лопаткина и Башмет. Эксперты уже отметили, что если в церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Сочи будут участвовать эти и другие звезды, то организаторы явно не уложатся в 40 млн. рублей. Поэтому, скорее всего, гонорары звездам не включены в данную сумму.

Победителя конкурса в Минкультуры определят 13 декабря. По мнению "Известий", данный конкурс является достаточно условным, так как сценарий праздника и его главные герои уже определены, просто пока не афишируют этого.

Известно, что на церемонии открытия Олимпиады в Сочи перед зрителями предстанут персонажи императорской России, а также герои произведений российских писателей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”