Интересные факты о Марьянове на съемках «Бойца» рассказал полковник МВД

Интересные факты о Марьянове на съемках «Бойца» рассказал полковник МВД
Россия
16 Октября 2017 10:43
Личный архив Игоря Желябина

Игорь Желябин работал в системе ФСИН

Екатерина ВЛАДИМИРОВА / 16 октября

Консультант сериала «Боец» Игорь Желябин рассказал агентству «Регион-Онлайн» о съемках фильма и знакомстве с актером Дмитрием Марьяновым. Сейчас Желябин – пенсионер МВД, полковник в отставке.

В 2005 году съемочная группа приехала снимать фильм в тюрьму в Новочеркасске. Консультантом стал начальник пресс-службы УФСИН Ростовской области Игорь Желябин. С режиссером фильма Евгением Серовым Желябин был уже знаком, они даже дружили.


- В 2005 году судьба свела с интересными, творческими людьми. Был главным консультантом фильма «Боец» режиссера Евгения Серова, где главным героем был Дмитрий Марьянов… Много общались, шутили… Находили общие темы, он тоже любил охоту (даже подарил ему охотничий костюм). И вот сегодня узнаю, что Дмитрий Марьянов скоропостижно умер, а ведь он был даже младше мня. Земля пухом! Хороший был, веселый, с оптимизмом на жизнь человек! Земля пухом! – отреагировал Желябин на весть о смерти актера.

Съемки проходили все лето. Как вспоминает Желябин, Марьянов появился с тросточкой – травма стала следствием падения с мотоцикла. Но съемкам это не мешало: в кадре актер свой костыль смело откидывал.

В обязанности Желябина входило консультировать съемочную группу, чтобы все в кадре соответствовало действительности. Также он отвечал за передвижения актеров по тюрьме.

С Марьяновым удавалось пообщаться не так часто: после очередного эпизода актер уезжал в гостиницу. Но даже за перекурами и чашками кофе Желябин рассмотрел актера. Он рассказал, что Дмитрий был очень мягким, веселым, мог тонко пошутить и про себя, и про эпизод в фильме.

Актер был увлечен охотой, поэтому Желябин решил сделать ему подарок – настоящий охотничий костюм.

8BluII4fD20.jpg

Однажды на съемках фильма произошел казус. Актер, играющий в сериале зэка, в гриме и в тюремной робе пошел в туалет. В это время там находился настоящий конвоир, у которого при виде свободно разгуливающего заключенного чуть не случился инфаркт. Потом над этим случаем еще долго смеялись члены съемочной группы и охранники колонии.

Желябину предлагали сняться в эпизоде в сериале, но он отказался. А мог бы сыграть конвоира, который ведет Марьянова по коридору тюрьмы. Но конвоирами обычно бывают сержанты, и капитан Желябин не захотел снимать свои погоны.

Через несколько лет Игоря Желябина судьба вновь свела с Марьяновым. Желябин отправился в Москву в гости к своему приятелю Михаилу Шашкову (который принимал участие в съемках «Бойца»). На обед пришел и Марьянов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”