Ростовчане протестуют против сноса памятника Карлу Марксу

Ростовчане протестуют против сноса памятника Карлу Марксу
17 Января 2014 14:27

Пикет протеста против переноса монумента Карлу Марксу будет проходить 19 января в Ростове. На месте этого памятника планируют установить памятник российской императрице Екатерине Второй. В акции протеста будут задействованы порядка 40 ростовчан. Они планируют собрать максимальное количество подписей под письмом обращения к губернатору области. Общественники считают, что для начала следует провести публичные слушания, на которых можно будет узнать мнение местных жителей по этому вопросу. А монумент Екатерине II, по их мнению, можно установить в другом месте Ростова.

Не менее серьезные возмущения со стороны общественности вызывает и вопрос по поводу переименования площади, как поведал Максим Гончаров -председатель общественного движения. Кроме того, лидеров общественного движения обеспокоило заявление, поступившее от инициаторов переноса памятника о том, что в будущем они намерены переименовать Пролетарский район города, который будет назван Нахичеванским районом.

В конце 2013 года заседание ростовской комиссии рассмотрело варианты переноса памятника в Дортмундском парке, около здания ЮФУ, возле администрации Пролетарского района и на перекрестке пр. Шолохова и 20-й линии. На данный момент Министерство культуры обсуждает возможность переноса памятника на новое место.

Напоминаем, что монумент Екатерине Второй был установлен 1894 года. Авторами памятника были небезызвестные скульпторы Чижовы – отец с сыном. В 1920 году по приходу советской власти памятник императрице был снят, и на его место установлен монумент Карлу Марксу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”