Александра Солженицына увековечат в бронзе в Ростове

Александра Солженицына увековечат в бронзе в Ростове
23 Января 2014 17:08

Совсем скоро в Донской столице появится памятник великому ученому, обладателю Нобелевской премии, писателю Александру Солженицыну. Добро на это дала специальная комиссия, которая заведует установкой монументов и наименованием улиц.

Поспособствовал принятию данного решения Витольд Абанькин – руководитель фонда «Путь к праву». Именно он занимался подготовкой и оформлением всех надлежащих документов для того, чтобы сохранить в памятя великого человека, проживающего 18 лет в Ростове. Для того, чтобы добиться разрешения на установку памятника, Абанькину пришлось собрать подписи 500 жителей города, по несколько раз обходить все инстанции, чтобы наконец-то получить положительный ответ от комиссии.

Совсем скоро Абанькин собирается в столицу, чтобы лично встретиться с вдовой Солженицына. Именно Наталья пообещала оказать поддержку ростовчанам, и даже нашла хорошего скульптора. Как сообщил руководитель организации «Путь к праву», часть денег на создания памятника обещали выделить спонсоры. Уже сейчас определенно место, где появится монумент, в котором будет увековечена память Александра Солженицына. Он появится в городе уже 2014 году.

Теги: памятник

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

Ростех и Siemens откроют в России сеть медицинских лабораторий

На начальном этапе компании инвестируют в проект около четырех миллиардов рублей

“А знаете ли Вы, что...”