В Карачаевске состоялось открытие Года культуры

В Карачаевске состоялось открытие Года культуры
1 Марта 2014 21:50
28 февраля в столице Карачаево-Черкесии состоялось официальное открытие Года культуры. 

В праздничном мероприятии приняли участие глава республики Рашид Темрезов, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко и многие другие работники сферы культуры и искусства. Рашид Темрезов с уверенностью заявил, что Карачаево-Черкесия покажет себя в рамках проекта не только в СКФО, но и в России и за ее пределами. Глава КЧР поблагодарил работников культуры за их нелегкий труд и пообещал в скором времени повысить заработную плату.
 
По словам Аллы Маниловой, в этом году будут построены новые библиотеки, музеи, театры, а также отреставрированы старые учреждения культуры. Как отметила замминистра культуры, все это делается для того, чтобы жители нашей страны были уверены - культура должна быть в каждом человеке, независимо от того, живет он в крупном городе или маленькой деревушке.
 
За огромный вклад в развитие культуры грамотами были награждены: художественный руководитель камерного оркестра Зарифа Абдуллаева (Республика Дагестан), художественный руководитель молодежного театра Хава Ахмадова (Чеченская Республика), и.о. директора Республиканского Дома народного творчества Беслан Газдиев (Республика Ингушетия) и многие другие.
 
Елена Драпеко произнесла речь о необходимости развития и сохранения культуры, что даст нашим потомкам прикоснуться к истории. В мероприятии, посвященном открытию Года культуры, приняли участие лучшие ансамбли и звезды республики.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”