15:23 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в некорректном использовании своей песни

Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в некорректном использовании своей песни
Санкт-Петербург
4 Марта 2014 14:18
Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в использовании своей песни "Поезд в огне" для озвучивания сюжета о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины. 
В своем обращении к редакции телеканала, опубликованном на странице в социальной сети Facebook, Гребенщиков отметил: "Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть"". "Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?" — добавил Гребенщиков. 
Оригинальный сюжет с музыкой Гребенщикова был показан в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1», вышедшей 25 февраля. А 2 марта репортаж Александра Рогаткина из Киева был повторен по телеканалу «Россия 24» в рубрике «Специальный репортаж». Напомним, накануне музыкант заявил, что современные правители пытаются войти в историю за счет гибели своих граждан. Также Борис Гребенщиков подчеркнул, что нет проблем, которые нельзя решить мирным путем.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”