17:35 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в некорректном использовании своей песни

Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в некорректном использовании своей песни
Санкт-Петербург
4 Марта 2014 14:18
Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в использовании своей песни "Поезд в огне" для озвучивания сюжета о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины. 
В своем обращении к редакции телеканала, опубликованном на странице в социальной сети Facebook, Гребенщиков отметил: "Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть"". "Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?" — добавил Гребенщиков. 
Оригинальный сюжет с музыкой Гребенщикова был показан в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1», вышедшей 25 февраля. А 2 марта репортаж Александра Рогаткина из Киева был повторен по телеканалу «Россия 24» в рубрике «Специальный репортаж». Напомним, накануне музыкант заявил, что современные правители пытаются войти в историю за счет гибели своих граждан. Также Борис Гребенщиков подчеркнул, что нет проблем, которые нельзя решить мирным путем.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”