Министерство культуры окажет поддержку регионам

Министерство культуры окажет поддержку регионам
5 Марта 2014 09:20
Минкульт РФ поддержит многие территориальные проекты. Об этом заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова в столице Карачаево-Черкесии на выездной конференции Минкульта РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
 
Алла Манилова сообщила, что на данный момент у Министерства культуры есть возможность поддержать регионы, их культурные объекты и различные проекты за счет специальных средств бюджета. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы в разных концах страны, в первую очередь - на переустройство заброшенных строений под учреждения культуры.
 
Планируется также профинансировать так называемые автоклубы. Они будут представлять собой передвижные центры, имеющие интернет, библиотеку, а также возможность организовать концертную площадку.
 
Помимо этого, Министерство культуры окажет помощь различным краям и маленьким городам в сохранении объектов культурного наследия с целью привлечения туристов. Манилова напомнила о таких городах, как Владимир, Суздаль, Углич, Тобольск, в которых власти направили средства на реконструкцию памятников, а теперь получают отдачу от туризма. В этом же направлении могут двигаться города Северной Осетии, КЧР, Кабардино-Балкарии.
 
Целью конференции явилось выявление лучшего опыта субъектов СКФО по проведению Года культуры. В ней принимали участие краевые министры культуры. а также около 200 делегатов от субъектов округа.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”