Государственному симфоническому оркестру Чечни исполнилось 75 лет

Государственному симфоническому оркестру Чечни исполнилось 75 лет
12 Марта 2014 21:19

В честь 75-летнего юбилея музыканты сыграли несколько композиций чеченских и всемирно известных композиторов. Торжественный концерт прошел в драмтеатре им. Лермонтова. Среди гостей, которые поздравляли симфонический оркестр со знаменательной датой была молодая оперная певица Айна Исаева, которая в настоящий момент является студенткой Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

Среди гостей также были высокопоставленные чиновники: министр культуры Хож-Бауди Дааев, глава Курчалоевского района Руслан Эдилов и руководитель администрации Магомед Даудов. Они со сцены поздравили музыкантов, а также вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Не обошлось и без более высоких наград. Звания заслуженных артистов ЧР были присвоены дирижеру Илье Петренко и музыкантам Аристову, Бутякиной, Джамалхановой и Мезенцевой.

Симфонический оркестр ЧИАССР был создан в 1939 году, а его первым руководителем стал Михаил Бреслер, талантливый музыкант и преподаватель музыкального училища. Из-за военных действий в 1994 году оркестр временно не работал и был воссоздан только в 2011 году указом главы Чеченской Республики.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”