Осетинская оперная певица возглавит жюри на конкурсе в Турции

Осетинская оперная певица возглавит жюри на конкурсе в Турции
13 Марта 2014 17:20
Амага Готти возглавит конкурсную коллегию.

Знаменитая оперная певица, являющаяся заслуженной артисткой Северной и Южной Осетии, Амага Готти (Ирина Готоева) удостоилась чести быть приглашенной в качестве председателя жюри на всемирный фестиваль - соревнование российских исполнителей "Русская песня". Это мероприятие пройдет в Турции с 16 по 19 мая.
Певица сообщила, что в марте прошлого года уже принимала участие в том же качестве. "Агентство культурных и бизнес - коммуникаций", с которым работает Амага Готти, посоветовало ее кандидатуру руководителю Русского культурного центра в городе Аланья Катерине Гюндюз.
 
В этом году оперная певица планирует привлечь к непосредственному участию в фестивале молодых людей из нашей республики. В музыкальном состязании могут показать свои таланты выходцы из любых стран. Главное условие - песни должны исполняться на русском языке. Молодые артисты будут соревноваться в трех номинациях: "Юные таланты" для детей до 17 лет, "Вокалисты-любители" для ребят старше 17 лет, "Артисты - профессионалы" для людей старше 17 лет, поющих в абсолютно любом исполнительском жанре. 

Целью этого мероприятия является распространение русской музыкальной культуры за границей, поддержка творческой инициативы русского населения, живущего за пределами своей родины, а также возможность поделиться русской культурой с иностранными гражданами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”