В столице Северной Осетии появится второй памятник Александру Пушкину

В столице Северной Осетии появится второй памятник Александру Пушкину
14 Марта 2014 17:13
Скульптурную композицию установят на на перекрестке улиц Кирова и Миллера.

По сообщению Администрации местного самоуправления, в столице республики совсем скоро воздвигнут памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Автором данного творения является член Российской академии художеств, народный художник Российской Федерации, скульптор Владимир Соскиев. Свою работу мастер дарит городу и всем его жителям безвозмездно. Замысел и основную идею монумента пока хранят в тайне.
 
В течение двух недель будут проходить монтажные работы, затем займутся облагораживанием расположенной вокруг территории и последними рабочими моментами для приведения объекта в надлежащий вид. После всех этих необходимых процедур состоится торжественное открытие. 

По сообщению пресс-службы мэрии Владикавказа, появление нового памятника Пушкину связано с тем фактом, что в текущем году исполняется 185 лет с момента посещения Александром Сергеевичем столицы Северной Осетии. 

В честь знаменитого поэта в разных странах мира установлено более 190 статуй, 7 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 12 в Москве. В нашем городе это будет уже второй монумент. Первый находится в Пушкинском сквере, в котором в 1830 году стояла гостиница, где проживал поэт.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”