60-летие осетинского джазового музыканта

60-летие осетинского джазового музыканта
19 Марта 2014 07:26
Николай Кабоев отметил свой юбилей.

Руководитель государственного национального эстрадного оркестра имени Кима Суанова отпраздновал свой день рождения на сцене. Юбилейный вечер прошел в русском драматическом театре. Поздравить Кабоева пришли родные и близкие, многочисленные друзья, а также представители интеллигенции.
Уже 21 год творческий коллектив радует любителей самой демократичной музыки. Впервые музыканты выступили на мероприятии, посвященном юбилею Кима Суанова, это было настоящим событием среди осетинского народа. Тогда Суанов заявил, что нужно срочно менять направление развития джазовой музыки в нашей республике, должен быть большой оркестр. Так и появился ансамбль Кабоева.
Кроме мелодий в любимом стиле, они часто играют национальные композиции в эстрадной обработке. А каждая весна начинается с большого концерта под названием "Джаз года", Кабоев очень рад, что внес такую хорошую традицию в культурную жизнь Владикавказа.
К юбилею Николая Кабоева вышла книга "Композитор, дирижер, педагог", написанная Фатимой Хадиковой. Именинник выразил огромную благодарность автору и сказал, что всегда приятно о себе читать.
На торжественном мероприятии звучали как знаменитые всему миру произведения, так и написанные самим Николаем Александровичем. Среди многочисленных гостей был и близкий друг Кабоева - Ацамаз Макоев, который играл его музыку за границей. Макоев шутит, что иностранная публика часто путает их. Также, он заявил, что очень рад дружбе с Николаем Кабоевым.
Имя руководителя оркестра очень хорошо известно в нашей стране и за рубежом. Но, все-таки, он любит родную осетинскую сцену и наших благодарных слушателей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”