Экс-солистка группы «ВИА Гра»: "Я очень люблю свою Украину и меньше всего хочу вражды между братскими народами..."

Экс-солистка группы «ВИА Гра»: "Я очень люблю свою Украину и меньше всего хочу вражды между братскими народами..."
Россия
20 Марта 2014 20:40
Экс-солистка группы «ВИА Гра» Ольга Романовская поделилась своим мнением о фестивалях посвященных русско-украинской дружбе и о взаимоотношениях между братскими народами с информационным порталом "Регион online".

- Ольга, расскажите о ваших самых ярких впечатлениях из детства и юности: где вы любили проводить время, чем занимались?

- Самые яркие годы детства я провела в одесском дворике. У нас была компания из совершенно разных детей: по полу, возрасту, национальности, материальному положению... Во дворе мы играли в футбол, «Царь горы», «Бутылочку». Учили танцы Джексона, мастерили дома куклам из сигаретных и спичечных коробков, шили им одежду, собирались у самого красивого мальчика и играли в приставку. 

- Занимались ли вы в детстве народным творчеством, например, народным пением или танцами?

- В детстве я занималась всем, чем угодно. Ходила в музыкальную школу и на хор. Стояла в последнем ряду, потому что из-за чрезмерной скромности пела тише всех. И народными танцами тоже занималась, но не долго, так как грезила бальными.

- Ольга, какие песни вы любили петь в детстве, когда занимались вокалом - это были композиции на украинском или на русском языке?

- Мы с сестрой любили помогать маме на кухне, что нередко сопровождалось пением. В основном, это были романсы. В нашей обязательной программе были "Утро туманное" и "Шумел камыш". А из украинских песен мы пели "Ой, чай то кiнь стоiть".

- Ольга, как вы относитесь к фестивалям, концертам и мероприятиям народного характера, посвященным русско-украинской дружбе, таким как «Шевченковская весна» в Таганроге и «В семье единой» в Воронежской области?

- Если раньше я относилась спокойно к таким мероприятиям, ну есть и есть, то сейчас я обеими руками "за"! Между нами не просто дружба, мы как близкие родственники, но политическая напряженность между нашими странами дала трещину в этих отношениях. Здорово, что подобные фестивали служат стимулом для нашего воссоединения.

- Что, по вашему мнению, объединяет русский и украинских народы помимо территориальной близости?

- Большая часть Украины - русскоязычная. Как в России много украинцев, так и в Украине много россиян. У нас очень схожий характер, мы гостеприимны... Но самое главное, у нас общая история, общее прошлое и общие корни.

- Как вы считаете, существует ли принципиальная разница в культуре и менталитете двух наших народов или она лишь условная?

- Нет, разница не условная. В менталитете существует разница даже внутри каждой страны. Она не существенна, но она есть. Есть отдельные города (например, Одесса в Украине, Питер в России) со своим особым и неповторимым колоритом. Свои выражения, свой акцент, свои обычаи... Культура тоже несколько отличается. У нас общий интерес вызывают поэты, писатели, живописцы, кинорежиссеры и т.д. 

- Ольга, в каком формате с вашей точки зрения должны проходить подобные мероприятия?

- Считаю, что было бы замечательно популяризовать такие мероприятия среди взрослого населения и среди молодежи. Люди значительно глубже впитывают информацию от медийных лиц, когда популярные артисты показывают свою любовь к дружественному народу, это, безусловно, идёт только во благо русско-украинским отношениям. На мой взгляд, формат подобных мероприятий может быть разнообразным - от фольклора до рока! С песнями, танцами, может даже с конкурсами и розыгрышами. Самое главное в этом - соблюдать порядок и безопасность! 

- Когда вы начинали сольную карьеру певицы, вы рассчитывали и на украинского, и на российского слушателя? 

- Да, конечно! Раньше не думала, что может вообще стать вопрос выбора... Так привычно, что включая российский музыкальный канал, можно увидеть клипы украинских исполнителей. Мы готовим альбом, в котором все песни на русском языке, но мы обязательно хотим включить и песню на украинском. Ещё по концертам "ВИА Гра" помню, что когда мы исполняли народную "Ти ж мене пiдманула», она производила фурор в зале!

- В будущем вы планируете устраивать концерты в России и вернуться на российскую эстраду? 

- Мы над этим сейчас и работаем. Я украинка, но надеюсь и верю, что это не станет барьером. Я очень люблю свою страну и меньше всего хочу вражды между братскими народами.

- Во время событий на Майдане вы находились в Киеве?

- Нет. В декабре, очень вовремя, закрыла свой магазин в Киеве и необходимость ездить туда у меня отпала. В это тяжелое для Украины время я была в Москве по рабочим вопросам. Зато я выступала вестником от украинской стороны на российских землях. Мне хотелось, чтобы мои друзья и коллеги правильно понимали сложившуюся ситуацию, а пользовались источниками, которые в итоге сослужили плохую службу.

- Планируете ли вы открывать бутик дизайнерской марки Romanovska в Москве или других городах России?

- Мы должны представить к осени свою коллекцию в одном из московских мультибрендовых бутиков, но в связи с сегодняшней ситуацией боюсь и загадывать... В любом случае, я верю, что всё плохое останется позади! Главное, давайте любить и уважать друг друга, как раньше!

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”