Во Владикавказе проходят акции по популяризации осетинского языка и культуры

Во Владикавказе проходят акции по популяризации осетинского языка и культуры
21 Марта 2014 18:10
Мероприятия организует творческая группа «PRÓGREDI».

Инициативная группа молодых людей «PRÓGREDI» считает, что свою историю должны знать все. Ребята снимают мини-фильмы, в которых рассказывают об истории Владикавказа. Они также популяризуют произведения различных осетинских писателей. С творческим коллективом занимаются московские профессионалы в области пиара и рекламы. Именно поэтому новые проекты будут еще интереснее и занимательнее. 

Впервые молодые люди заявили о себе в сентябре прошлого года, когда на проспекте Мира появились названия на осетинском языке. Невероятный успех первой задумки навел ребят на мысль объединиться и создать группу активистов для дальнейшего ознакомления жителей города с родной культурой и языком. 

Вскоре после первой акции коллектив устроил литературные чтения, посвященные дню рождения Коста Хетагурова. Люди с большим интересом отнеслись к мероприятию. Это явилось огромным стимулом для дальнейшей полезной работы и рождению интересных идей.
Участник творческого коллектива Элина Березова рассказала, что название группы означает "Прогресс". Главной целью для них является донести до молодежи Северной Осетии мысль, что все в их руках. Если сообща решать определенные социальные проблемы, то жизнь станет проще. Главный акцент ребята делают на национальном аспекте, ведь молодые люди просто обязаны знать культуру и язык своей малой родины.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”