Оригинальная задумка будет осуществлена во Владикавказе

Оригинальная задумка будет осуществлена во Владикавказе
22 Марта 2014 22:01
Идет работа над созданием виртуального мемориала.

По данным информационного портала "15 регион", организаторы проекта "Потерянная Осетия" вовсю трудятся над созданием так называемого виртуального мемориала. Он будет включать в себя фамилии людей, покоящихся на Госпитальном кладбище в столице Северной Осетии. Сведения о погибших будут включать фотографию надгробия и точные координаты его нахождения. Руководитель задуманного проекта Алина Акоева сообщила, что на сегодняшний момент имеется около 200 фамилий, из которых 40 уже внесены в онлайн-карту.
Власти Владикавказа еще не знают точно, как поступить с этим местом захоронения огромного количества людей. А участники "Потерянной Осетии" решили не терять зря времени и составить план кладбища. Просмотрев архивные данные, активисты составили список, включающий около 1500 фамилий солдат, которые обрели здесь последнее пристанище. Так что работы еще непочатый край.
Деятельностью на Госпитальном кладбище заинтересовались и работники госучреждения "Наследие Алании". Совместно с учащимися Государственного металлургического института специалисты фиксируют данные с помощью фотоаппаратов и видеокамер, замеряют старую часовню, составляют план ее фасада. Научный сотрудник Ирина Уракова сообщила, что в дальнейших планах поставить объект на учет как памятник. Часовню будут охранять по закону. В дальнейшем она может стать памятным уголком будущего мемориального сквера.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”