В Петербурге представят фильм о лидере группы "Король и Шут" Михаиле Горшеневе

В Петербурге представят фильм о лидере группы "Король и Шут" Михаиле Горшеневе
24 Марта 2014 13:18
24 марта в одном из питерских клубов состоится премьера документального фильма о покойном лидере рок-группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе. В Северной столице ленту будут показывать три вечера подряд – 24, 25 и 26 марта. Все показы фильма будут бесплатными.

Средства на создание картины «Король Шутов» были собраны на платформе Boomstarter. Как пояснил автор фильма Михаил Мирого, картина снята в формате документального интервью с элементами показа локаций, которые были в жизни Михаила: город Бокситогороск, в котором родился "Горшок", легендарный в 90-е годы клуб «Там-Там» и квартира, в которой жил и начинал писать песни Горшенев.

"Задача была показать, каким Михаил Горшенев был «за сценой», каким он был в жизни», — пояснил Мирого.

Фильм планируется показать также в Москве, Нижнем Новгороде и Астрахани. После окончания показов ленту выложат в интернет.

В съемках ленты приняли участие мама Михаила Горшенева - Татьяна Ивановна Горшенева и брат Алексей (группы "Кукрыниксы"). Также в картине снялись сооснователь группы "Король и Шут" Александр Балунов, экс-басист группы Сергей Захаров, лидер группы "Алиса" Константин Кинчев, Илья Черт («Пилот»), Дмитрий Спирин («Тараканы») и многие другие музыканты.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в Санкт-Петербурге летом 2013 года в возрасте 39 лет. Музыкант похоронен на главной аллее Богословского кладбища.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”