24.04.2017

Иван Петрович Чухнов: «Наш девиз - через культуру к миру и согласию».

Иван Петрович Чухнов: «Наш девиз - через культуру к миру и согласию».
Россия
24 Марта 2014
Фото:
Руководитель управления культуры Воронежской области Иван Петрович Чухнов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, рассказал порталу «Регион online» свое мнение о  фестивале «Шевченковская весна».

- Как вы считаете, что объединяет Россию и Украину?

- В нашей повседневной жизни есть такие понятия как семья, близкие родственники, дальние родственники, друзья, соседи и т.д.
Если перенести эти понятия на общество, то я с полной уверенностью могу отнести Россию, Украину и Белоруссию к одной семье, несмотря на то, что по своему национальному составу эти страны неоднородны. Нас объединяет общая многовековая история, славянская культура, традиции, обычаи, обряды, вероисповедание, менталитет, общность интересов, целей и, к сожалению, общность проблем разного уровня. Нас объединяет ещё и бесчисленное количество межнациональных браков, которые всегда считались обычным делом, и, по моему мнению, такие семьи крепче и счастливее других. Все эти обстоятельства способствовали взаимному обогащению и развитию национальных культур наших народов.

- Как в вашем регионе складываются отношения между разными народами и разными культурами?

- Воронеж, впрочем, как и многие другие города, может служить примером бережного и уважительного отношения к традиционным культурам более 100 наций и народностей, проживающим в нашем городе. Кроме официальной ярко выраженной культурной политики в этой сфере эффективно действуют национальные общины и диаспоры. Тысячи концертов, выставок, праздников и более ста фестивалей в год, проводимых в городе, состоят из художественных произведений почти всех стран мира, но, главное, зрители с искренним душевным теплом воспринимают талантливо исполненные произведения. И не важно, на каком языке или в каком национальном костюме они исполняются.

- Ваш регион устраивает фестиваль «Шевченковская весна». Насколько это мероприятие пользуется популярностью у зрителей?

- Что же касается фестивалей «Шевченковская весна» и многих других мероприятий, посвящённых 200-летию Шевченко, в Воронеже, то, несомненно, они востребованы зрителем, в процессе их подготовки и проведения рождается атмосфера творчества и радости общения, через которую мы шагаем к взаимопониманию, взаимодоверию, общности интересов и целей. Наш девиз «Через культуру к миру и согласию».


Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика