Минкульт призывает частный бизнес вкладывать деньги в культуру

Минкульт призывает частный бизнес вкладывать деньги в культуру
Россия
25 Марта 2014 18:02
"Регион Онлайн"
В рамках Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, который состоялся сегодня, поднимался вопрос, ранее затронутый на заседании круглого стола.

19 марта Владимир Мединский провел большой круглый стол, на которой была представлена презентация Ропшинского дворцово-паркового ансамбля, а также состоялась дискуссия с представителями государственных, законодательных и общественных организаций о перспективах внедрения государственно-частного партнерства (ГЧП) в деятельность министерства.

Государственно-частное партнерство – это проект Минкультуры, который должен объединить государство, регионы и частный бизнес. Другими словами, это традиционное для России меценатство. 

Данный проект уже успешно реализовывается в Краснодарском крае. Об этом сообщила министр культуры этого региона Галина Солянина. В ее регионе частный бизнес активно поддерживает учреждения культуры и совместно с Минкультуры проводит благотворительные акции, фестивали и концерты. Республика Карачаево-Черкесия, Калужская область и Приморский край также приступили к реализации министерского проекта в своих регионах.

Основная цель - это финансовая поддержка региональных министерств культуры за счет частного сектора. «Культура не в состоянии развиваться только на бюджетные средства» - сказала заместитель министра Алла Манилова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”