В Северной Осетии прошел вечер памяти Виталия Тменова

В Северной Осетии прошел вечер памяти Виталия Тменова
26 Марта 2014 13:56
http://www.stavropolye.tv
Мероприятие состоялось в Северо-Осетинском Центре социальный исследований.

В этот день отмечал бы свой 70-летний юбилей знаменитый ученый, археолог, ведущий "Осетинских этюдов" Виталий Тменов. Он был по-настоящему влюблен в прошлое и настоящее родной Осетии.

Известного археолога знают и помнят все, кто интересуется историей нашей республики. Все свои годы он отдал изучению прошлого любимого края, религии предков, а также на подготовку молодых историков. Виталий Харитонович написал более 70 работ по этнографии, археологии, древней и средневековой истории Осетии. Специалист во многих областях, он часто становился организатором различных экспедиций.

В институте исследований, где трудился ученый, находятся обнаруженные им интересные находки и изданные книги, одна из последних - "Религиозные воззрения осетин".

Тменов пешком прошел все ущелья республики, пробираясь к заброшенным старинным объектам. Был ведущим передачи "Осетинские этюды" целых 20 лет! Немногие знают, что ученый обладал талантом поэта. В этом году появился сборник его лирических произведений "Я о многом хотел бы сказать...", в котором Тменов описывает вечные ценности - любовь, красоту, дружбу.

Ученому присвоили почетные звания заслуженного деятеля науки Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания. Одаренный человек, талантливый ученый, надежный друг, светлый и порядочный житель своего родного края - таким его запомнили навсегда, пишет "Осетинское радио и телевидение".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”