Хор Северо-Осетинской госфилармонии признан одним из лучших в стране

Хор Северо-Осетинской госфилармонии признан одним из лучших в стране
26 Марта 2014 15:44
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fosetia.kvaisa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F12%2F41.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fosetia.kvaisa.ru%2F1-rubriki%2F13-pamyat-serdca%2Fpamyati-velikogo-maestro-chyu-muzyku-lyubit-narod%2F&h=264&w=480&tbnid=4SnnbGvYuczVUM%3A&zoom=1&docid=sFT1wCtyDoNhZM&ei=wrMyU7XgM4uY4wTynYG4Ag&tbm=isch&ved=0CMYBEIQcMCM&iact=rc&dur=518&page=2&start=25&ndsp=33
Коллективом "Алания"руководит Ольга Джанаева.

Сегодня в России отмечают День культуры. Хор Госфилармонии отмечает этот праздник в рабочей обстановке, на репетициях. В мужских голосах участников творческого коллектива - горная мелодия и напевы далеких предков. Хор восхищает не только любителей осетинской культуры, но и тех, кто слышит его впервые. Имя Ольги Джанаевой, руководителя коллектива, уже 13 лет связано с именем мужского хора "Алания". Народная артистка республики рассказывает, что просто занимается своим любимым делом, а традиционная культура родного народа всегда была ей интересна.

Мужской хор госфилармонии был признан одним из лучших в числе девяти достойнейших музыкальных коллективов, которым доверили выступить на открытии Паралимпиады, сообщает "Осетинское радио и телевидение". Мужчины принимали участие в различных мероприятиях во многих регионах России и всего мира. На Третьем Московском Пасхальном фестивале хор так мастерски исполнил песню дохристианской эпохи "Стыр Хуыцау", что все присутствующие не смогли сдержать слез восхищения.

Благодаря Ольге Джанаевой, старинные, давно забытые мелодии обретают новую жизнь. Это молитвы, древнейший обряд, который удалось сохранить. Джанаева глубоко предана своему делу, независимо от финансовых катастроф, политического режима и времени года. "Мелодия - вечна", считает руководитель мужского хора. Артистка не просто любит свою культуру, а живет в ней, полностью растворяясь.



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”