Таймураз Мамсуров всерьез обеспокоен судьбой скифских древностей

Таймураз Мамсуров всерьез обеспокоен судьбой скифских древностей
28 Марта 2014 21:56
Фото: lamp.in.ua
Президент Северной Осетии обратился к послу королевства Нидерландов.

Глава РСО-Алании обратился к чрезвычайному послу королевства Нидерландов в России Рону Я.П.М. ван Дартелу с прошением вернуть золото скифов на родину. Мамсуров заявил, что Осетия не может оставаться в стороне и молча наблюдать за манипуляциями со скифскими древностями. Руководитель республики обеспокоен тем, что "скифское золото стало предметом политических спекуляций, особенно в свете изменения политического статуса Крыма, его возвращения в состав России".

На данный момент консультанты университета Амстердама и работники министерства иностранных дел Нидерландов решают, кому будут возвращены произведения скифского искусства. Мамсуров надеется на справедливый исход этого дела. Глава Северной Осетии выразил уверенность, что просвещенное общество и демократическое государство Нидерландов смогут защитить право собственности музеев Крыма, которые хранят бесценное наследие скифов.

Отметим, что часть уникальной коллекции скифского золота сейчас находится на выставке в Амстердаме. В СМИ появились данные о том, что древности могут не вернуться в Крым, если Нидерланды направят старинные изделия министерству культуры Украины, сообщает агентство "Вести-Кавказ".



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”