В Санкт-Петербурге запретили оперу "Новый Иерусалим"

В Санкт-Петербурге запретили оперу "Новый Иерусалим"
1 Апреля 2014 18:15
Фото: proza.ru
В Петербурге отменена премьера оперы композитора Ильи Демуцкого "Новый Иерусалим", которая должна была состояться в ближайшие выходные в студии "ЛенДок".

На этот шаг под прессингом полиции и Смольного пошло руководство студии, а также автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов.

По его словам, в том случае, если бы он не отказался от намерений отменить премьеру, его пообещали прямо во время оперы с помощью ОМОНа "положить лицом в пол". Также угрожали и студии "ЛенДок", давая понять, что их в любом случае закроют, а в будущем лишат финансирования.

Суслов полагает, что теперь оперу придется везти сразу в Лондон.

По мнению автора, властям города мог не понравиться сюжет оперы "Новый Иерусалим», в котором повествуется о так называемых «охотниках за педофилами». В основу сюжета легла реальная история, когда под руководством известного своими заявлениями депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова активисты организации "Родительский контроль" поймали в расставленные ловушки водителя вице-губернатора Василия Кичеджи.


Композитор Илья Демуцкий стал известен после того, как написал музыкальное произведение, в основу которого легло последнее слово на суде активисты группы Pussy Riot Марии Алехиной. Также Демуцкий является автором музыки для церемонии открытия Паралимпиады в Сочи.

Напомним, что это далеко не первый за последнее время случай, когда в Северной столице из «соображений нравственности» срываются те или иные мероприятия. Осенью 2012 года из-за угроз лиц, назвавшихся казаками, был отменен моноспектакль Леонида Мозгового "Лолита", организатором которого также был Артем Суслов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”