В Курчалое прошел отборочный тур национального танца «Нохчийн хелхар»

В Курчалое прошел отборочный тур национального танца «Нохчийн хелхар»
9 Апреля 2014 17:40
Фото: http://chechnyatoday.com/ http://chechnyatoday.com/
Сегодня селение Курчалой можно смело называть столицей чеченского национального танца, поскольку местный Дворец культуры стал местом проведения отборочного тура конкурса «Нохчийн хелхар».

В мероприятии приняли участие хореографические коллективы из разных районов республики, чтобы в честном соревновании определить лучших танцоров. В жюри были выбраны профессиональные хореографы, имеющие громадный опыт, а также местные старейшины с чиновниками. Такой коктейль экспертов является наиболее оптимальным, поскольку помогает определить не только уровень мастерства танцовщиков, но также знание этикета вайнахского танца и эстетику участников.

Кстати, почетным гостем и членом жюри выбрали Министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааева, который отметил, что участвуют конкурсе хореографы-аматоры, которые решили продемонстрировать свою любовь к народному творчеству. Такое рвение и вклад в развитие республики нужно только приветствовать и поощрять.

Пары, которые отличились во время выступления в Курчалое, получат право поучаствовать в следующем этапе «Нохчийн хелхар». Как только конкурсная часть фестиваля закончилась, танцевать начали жители Курчалоя вместе с гостями праздника.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”