Екатеринбургский театр оперы и балета получил сразу четыре «Золотых маски»

Екатеринбургский театр оперы и балета получил сразу четыре «Золотых маски»
19 Апреля 2014 11:23
Фото: ipad.intertat.ru
На юбилейной, 20-й церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска» Екатеринбургский театр оперы и балета получил сразу четыре премии.

Об этом сообщает администрация Екатеринбурга. Все полученные награды уральские артисты получили в номинации «Балет/Современный танец». В частности «Золотой маски» за лучшую женскую роль удостоилась Елена Воробьева – она играла в балете «Вариации Сальери». Награду также получил Павел Клиничев за работу дирижера (Cantus Arcticus) и Вячеслав Саморудов за работу балетмейстера в «Вариациях Сальери». Еще одну «Маску» екатеринбургский театр получил за лучший балет. И вновь награды были удостоены «Вариации Сальери» – одноактная 25-минутная постановка, написанная на музыку композитора Антонио Сальери.

Добавим, что Театр оперы и балета также был номинирован на «Золотую маску» за оперу «Борис Годунов». Из Екатеринбурга в номинантах был отмечен Театр музыкальной комедии за постановку «Белая гвардия».

Напомним, что «Золотая маска» - это всероссийский театральный фестиваль, учрежденный в 1994 году Союзом театральных деятелей. Она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Церемония проводится ежегодно весной и представляет наиболее значительные спектакли из городов России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”