Правящий дом Монако будет бойкотировать Каннский фестиваль из-за фильма о княгине Грейс

Правящий дом Монако будет бойкотировать Каннский фестиваль из-за фильма о княгине Грейс
3 Мая 2014 21:34
Фото: itar-tass.com
Князь Монако Альбер II, как и остальные представители рода Гримальди, в этом году решили бойкотировать Каннский фестиваль.

Причина - фильм "Принцесса Монако", которым организаторы решили открыть 67-й фестиваль на Лазурном Берегу.

В кинокартине, где главные роли сырали Тим Рот и Николь Кидман, рассказывается об истории знакомства правителя монегасков Ренье III и американской актрисы Грейс Келли, ставшей после замужества в 1956 году княгиней Монако. С самого начала правящий дом княжества, только ознакомившись со сценарием, занял весьма критическую позицию в отношении голливудского фильма.

Нынешний правитель Монако Альбер II и его сестры Каролина и Стефания сделали официальное заявление, в котором подчеркнули, что "картина ни в коем случае не является биографической". Они также заявили, что "были просто изумлены", получив сценарий фильма. Как сообщили в Монте-Карло, продюсерам был предложен список с уточнениями, которые надо было внести в сценарий. Однако все они были проигнорированы.

Сейчас авторы картины не настаивают на ее абсолютной историчности. Так, продюсер Пьер-Анж Ле Погам в свое оправдание заметил, что изначально картина предполагалась "как художественное произведение". "Фильм не ставил своей целью изобразить правдивую историю княжества", - подчеркнул он.

Режиссер ленты Оливье Даан, когда-то снявший оскароносный фильм о жизни и творчестве Эдит Пиаф ("Жизнь в розовом цвете"), считает реакцию наследников рода Гримальди "несколько чрезмерной". "Да, сюжет непростой, деликатный, - заявил Даан изданию Parisien. - Однако мы не снимали ничего плохого".

По словам организаторов Каннского фестиваля, фильм должен способствовать еще большей популярности княжеского рода Монако, пишет itar-tass.com.

67-й Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”