Мировые звезды отметят 100-летие екатеринбургского балета

Мировые звезды отметят 100-летие екатеринбургского балета
5 Мая 2014 14:13
Фото: pushkin.ru
Екатеринбург готовится к грандиозному гала-концерту с участием звезд мирового балета.

Как сообщают организаторы, большой гала-концерт, посвященный 100-летнему юбилею екатеринбургского балета, состоится 30 мая. Для участия в нем съедутся звезды со всего мира, среди которых солисты Мариинского театра, танцовщики Датского королевского балета и Парижской национальной оперы.

Также ожидают приму балета Сан-Франциско, нашу соотечественницу Марию Кочеткову. Сегодня это одна из самых ярких представительниц школы русского балета. Как пишет uralweb.ru, в прошлом году она танцевала премьеры в Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско, а каждое ее выступление на Родине – явление из разряд исключительных. Прима уже официально подтвердила свое участие в праздничном концерте в Екатеринбурге.

В программу гала-концерта войдут классические шедевры и эксклюзивные номера современных хореографов в исполнении екатеринбургских артистов и приглашенных гостей, пишет fedpress.ru.

Так, откроет праздничное выступление балет «Пахита», в котором примут участие екатеринбургская прима-балерина Елена Кабанова, а также солист Мариинского театра Александр Сергеев. Завершится вечер «Вариациями Сальери» - лучший балетный спектакль, получивший в этому году сразу несколько «Золотых масок».

Как заявил художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров, праздничное мероприятия станет своего рода отчетным концертом, позволяющим продемонстрировать уральским артистам свое мастерство, а выступление звезд мирового балета покажет уровень, к которому екатеринбургским исполнителям хотелось бы стремиться. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”