В Казани открывают музей Федора Шаляпина

В Казани открывают музей Федора Шаляпина
8 Мая 2014 09:20
Фото: staraysamara.ru
Знаменитый оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин, который с огромным успехом выступал в крупных городах Европы, Северной и Южной Америки, родился в скромной казанской семье в 1873 году. 

Сейчас детство и юность певца отражается в столице Татарстана не в том объеме, который позволяет потенциал имеющихся экспонатов. Малую часть личных вещей певца можно увидеть в Богоявленском храме, расположенном на улице Баумана, ведь именно там Шаляпин пел в церковном хоре еще подростком. 

Было принято решение создать муниципальный музей им. Федора Шаляпина, который поможет любителям его творчества окунуться в быт того времени и заглянуть в семейный уклад знаменитого певца. Экспонаты будут выставлены в НКЦ «Казань» на площади в 170 кв. метров. Там будут представлены личные вещи, такие как рояль, на котором играл Шаляпин, афиши его концертов, бинокль и даже веер его супруги, рассказывает Intertat.ru. 

На данный момент проходят все подготовительные работы по созданию музея, и только решается вопрос об отделке помещения. А вот когда состоится открытие музея, пока еще точно не известно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”